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レシピ大百科
なすとひき肉のエスニック炒めごはん
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なすとひき肉のエスニック炒めごはん(なす+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー381 kcal
  • たんぱく質13.5 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量93 g
材料 (4人分)
なす
4個
豚ひき肉
200g
赤ピーマン
2個
香菜
20g
ご飯
480g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐がらしの輪切り
1本分
A水
大さじ4
A酒
小さじ2
Aナンプラー
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
香菜・飾り用
適量
レモンのくし形切り
4個
つくり方
1なすはヘタを取り、輪切りにして水にさらしアクを抜く。赤ピーマンは乱切りにする。
香菜は1cm長さに切る。ご飯に「丸鶏がらスープ」をふり、混ぜ合わせる。
2フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐がらしを入れ、香りが出たら、
ひき肉を加えて炒める。
3肉の色が変わったら、(1)のなす・赤ピーマン・香菜を加えて炒め、Aを加えて
軽く煮詰め、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
4器に(1)のご飯を盛り、(3)をのせ、飾り用の香菜、レモンを添える。

*お好みで目玉焼きをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

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