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レシピ大百科
コンソメ豚のグリルサラダ

コンソメ豚のグリルサラダ

塩豚の塩を「コンソメ」に変えて、コンソメ豚を作ります。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    300g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ロメインレタス
    3枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • クレソン
    4本
  • ブラックオリーブ
    4個
  • トマト
    1個
  • ゆで卵
    1個
  • フレンチドレッシング
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
    ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
  • 2
    (1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
    トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
    余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
  • 4
    ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
    フレンチドレッシングを加えてあえる。
  • 5
    器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
  • ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
     グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。
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