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レシピ大百科
コンソメ豚のグリルサラダ
コンソメ豚のグリルサラダ
塩豚の塩を「コンソメ」に変えて、コンソメ豚を作ります。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ロメインレタス
3枚
玉ねぎ
1/4個
クレソン
4本
ブラックオリーブ
4個
トマト
1個
ゆで卵
1個
フレンチドレッシング
適量
つくり方
1豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
2(1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
4ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
フレンチドレッシングを加えてあえる。
5器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
 グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。
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