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レシピ大百科
もやしのとろりん麻婆春巻き

もやしのとろりん麻婆春巻き

パリパリとシャキシャキが楽しい、そのままで美味しいピリ辛春巻きです。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    100g
  • もやし
    100g
  • ピーマン
    1個
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • ねぎのみじん切り
    30g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ1(5g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 春巻の皮
    8枚
  • グループC薄力粉
    小さじ4
  • グループC
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
    適量
  • 香菜
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ピーマンはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉を炒める。
    しょうが、にんにくを加え、香りが出たら、もやし、(1)のピーマンを加えて炒める。
  • 3
    A、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら、弱火にして軽く煮て、ねぎを加える。
    Bの水溶き片栗粉を加えてしっかりととろみをつけ、ごま油を加えて混ぜ、
    バットに広げて粗熱を取る。
  • 4
    春巻の皮1枚を広げ、(3)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにCの水溶き小麦粉を
    塗って留める。残りも同様に作り、160℃に熱した油で揚げる。
  • 5
    器に盛り、香菜を飾る。
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