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レシピ大百科
もやしのとろりん麻婆春巻き
もやしのとろりん麻婆春巻き
パリパリとシャキシャキが楽しい、そのままで美味しいピリ辛春巻きです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
豚ひき肉
100g
もやし
100g
ピーマン
1個
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
ねぎのみじん切り
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
春巻の皮
8枚
薄力粉
小さじ4
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
香菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ピーマンはせん切りにする。
2フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉を炒める。
しょうが、にんにくを加え、香りが出たら、もやし、(1)のピーマンを加えて炒める。
3A、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら、弱火にして軽く煮て、ねぎを加える。
Bの水溶き片栗粉を加えてしっかりととろみをつけ、ごま油を加えて混ぜ、
バットに広げて粗熱を取る。
4春巻の皮1枚を広げ、(3)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにCの水溶き小麦粉を
塗って留める。残りも同様に作り、160℃に熱した油で揚げる。
5器に盛り、香菜を飾る。
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