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レシピ大百科
厚揚げたまご丼

厚揚げたまご丼

ヘルシーだけど食べごたえがあります!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • 片栗粉
    適量
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    150ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 溶き卵
    2個分
  • ご飯
    360g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • みつば・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。
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