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レシピ大百科
厚揚げたまご丼
厚揚げたまご丼
ヘルシーだけど食べごたえがあります!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚
片栗粉
適量
長ねぎ
1/2本
150ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
溶き卵
2個分
ご飯
360g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
みつば・好みで
適量
つくり方
1厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。
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