夏のスタミナ絶品豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(120g)
にら
1/4束(25g)
にんにくの薄切り
1片分
「ほんだし」
小さじ2
3カップ
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、
    器に取り出す。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を戻し入れ、
    みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加える。
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豚バラ薄切り肉
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