夏のスタミナ絶品豚汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(120g)
にら
1/4束(25g)
にんにくの薄切り
1片分
「ほんだし」
小さじ2
3カップ
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、
    器に取り出す。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を戻し入れ、
    みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。