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レシピ大百科
ツナと夏野菜の冷製パスタ

ツナと夏野菜の冷製パスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • スパゲッティ・細め
    150g
  • ツナ缶
    1缶
  • オクラ
    4本(40g)
  • トマト
    1個(200g)
  • 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/2本
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    ツナ缶は油をきる。トマトは2cm角に切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、スパゲッティをやわらかめにゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、
    水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで、ガクを取り、タテ半分に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のトマト、「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティ・
    オクラ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、刻みのりをのせる。
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