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レシピ大百科
ツナと夏野菜の冷製パスタ
ツナと夏野菜の冷製パスタ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
スパゲッティ・細め
150g
ツナ缶
1缶
オクラ
4本(40g)
トマト
1個(200g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
刻みのり
適量
つくり方
1ツナ缶は油をきる。トマトは2cm角に切る。
2鍋に湯を沸かし、スパゲッティをやわらかめにゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、
水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで、ガクを取り、タテ半分に切る。
3ボウルに(1)のトマト、「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティ・
オクラ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
4器に盛り、刻みのりをのせる。
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