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レシピ大百科
にんじんときゅうりのサラダ
にんじんときゅうりのサラダ
にんじんやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
にんじん
2/3本(100g)
きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
1枚(30g)
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
つくり方
1にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
2ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。
3「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
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