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レシピ大百科
くずし豆腐のサラダ
くずし豆腐のサラダ
木綿豆腐や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
「ほんだし」
大さじ1
レタス
1枚(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
大さじ1
刻みのり
少々
つくり方
1豆腐は軽くつぶすように水気をきる。ボウルに入れ、「ほんだし」を加えて、
豆腐を大きめにくずしながらあえ、なじむまでおく。
2レタスは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3(1)にごま油を加え、豆腐をくずし過ぎないように混ぜ、(2)のレタス・玉ねぎ、
ごま、刻みのりを加えてよく混ぜる。
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