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レシピ大百科
冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    240g
  • レタス
    2枚(40g)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • ミニトマト
    4個
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAねぎのみじん切り
    20g
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。
  • 4
    器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。
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