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レシピ大百科
冷しゃぶサラダ
プリント
冷しゃぶサラダ(豚しゃぶしゃぶ用肉+を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー292 kcal
  • たんぱく質29.1 g
  • 塩分4.6 g
  • 野菜摂取量85 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
240g
レタス
2枚(40g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
Aねぎのみじん切り
20g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
つくり方
1レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。
4器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。
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