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レシピ大百科
冷しゃぶサラダ
冷しゃぶサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
240g
レタス
2枚(40g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
ねぎのみじん切り
20g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
つくり方
1レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。
4器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。
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