ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロ絶品汁
プリント
コロコロ絶品汁(鶏ひき肉+玉こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量37 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
200g
Aしょうがのすりおろし
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉こんにゃく
8個(240g)
冷凍里いも
8個
ミニトマト
8個
水菜
30g
B水
3カップ
B「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
水菜は3cm長さに切る。
2鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。
3鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
4器に盛り、(1)の水菜をのせる。
味の素株式会社©