ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛キムチチャーハン

うま辛キムチチャーハン

米や卵を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー624kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 1合
  • 160ml
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • にら
    40g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
    豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
    炊き上がったらよく混ぜる。
  • 3
    ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
    火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。
味の素株式会社©