


うま辛キムチチャーハン
米や卵を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー624kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- 米1合
- 水160ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
- 豚バラ薄切り肉80g
- にら40g
- 長ねぎ1/2本
- 卵2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。 - 2炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
炊き上がったらよく混ぜる。 - 3ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。