ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛キムチチャーハン
うま辛キムチチャーハン
米や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー624kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
1合
160ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
豚バラ薄切り肉
80g
にら
40g
長ねぎ
1/2本
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
2炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
炊き上がったらよく混ぜる。
3ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
4フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。
味の素株式会社©