料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏むね回鍋肉(カット野菜使用) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、カット野菜の順に入れて炒める。

(3)肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。

*鶏肉はそぎ切りしたあとに酒・塩・片栗粉をまぶすとさらにおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用) レシピ
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
鶏むね肉 200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス) 1袋(220g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、カット野菜の順に入れて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
  4. *鶏肉はそぎ切りしたあとに酒・塩・片栗粉をまぶすとさらにおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用) へのコメント

結構簡単に回鍋肉が出来るんですね。鶏肉でヘルシーだけど、ごはんがすすみそうです。(^▽^)。

雪乃さん

グッド!

3

ご飯が進みそうなおかずレシピですね!

クノスープさん

グッド!

4

作ってみます!

ゆっきょさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。