鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)

鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)(鶏むね肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

鶏むね肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、カット野菜の順に入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
  4. *鶏肉はそぎ切りしたあとに酒・塩・片栗粉をまぶすとさらにおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。