ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)
プリント
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)(鶏むね肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (3人分)
鶏むね肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにする。
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)の作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、カット野菜の順に入れて炒める。
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)の作り方_0_0
3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
鶏むね回鍋肉(カット野菜使用)の作り方_0_0

*鶏肉はそぎ切りしたあとに酒・塩・片栗粉をまぶすとさらにおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©