料理区分
ジャンル
調理法
人数

親子丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

親子丼
調理時間
エネルギー
506kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4
溶き卵 3個分
ご飯 450g
刻みのり・好みで 適量

親子丼の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにA、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。

(3)器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで刻みのりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
親子丼 レシピ
親子丼
調理時間
エネルギー
506kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4
溶き卵 3個分
ご飯 450g
刻みのり・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにA、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで刻みのりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
親子丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。