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レシピ大百科
カット野菜で簡単チンジャオロースー

カット野菜で簡単チンジャオロースー

「Cook Do」で炒めてパパッと完成!もやしのシャキシャキ感が◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量73g

材料(3人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋(220g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    • カット野菜で簡単チンジャオロースーの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
    • カット野菜で簡単チンジャオロースーの作り方_1_1
  • 3
    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    • カット野菜で簡単チンジャオロースーの作り方_2_1
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