


カット野菜で簡単チンジャオロースー
「Cook Do」で炒めてパパッと完成!もやしのシャキシャキ感が◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー205kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉150g
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 片栗粉大さじ1/2
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(220g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
- 3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。