ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしチンジャオロウスー
プリント
もやしチンジャオロウスー(豚もも薄切り肉+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー212 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量73 g

「Cook Do」で炒めてパパッと完成!もやしのシャキシャキ感が◎

材料 (3人分)
豚もも薄切り肉
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
もやしチンジャオロウスーの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
もやしチンジャオロウスーの作り方_0_0
3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
もやしチンジャオロウスーの作り方_0_0
味の素株式会社©