カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
カット野菜をつかって簡単炒め物☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉200g
- 片栗粉大さじ1
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(220g)
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
- 3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。