ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め

カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め

カット野菜をつかって簡単炒め物☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量73g

材料(3人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋(220g)
  • 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
    • カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの作り方_1_1
  • 3
    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    • カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの作り方_2_1
味の素株式会社©