ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ともやしの香味炒め
プリント
豚肉ともやしの香味炒め(豚ロース薄切り肉+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー246 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量73 g

カット野菜をつかって簡単炒め物☆

材料 (3人分)
豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
豚肉ともやしの香味炒めの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
豚肉ともやしの香味炒めの作り方_0_0
3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
豚肉ともやしの香味炒めの作り方_0_0
味の素株式会社©