ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ともやしの香味炒め
豚肉ともやしの香味炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量73g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
カット野菜をつかって簡単炒め物☆
材料(3人分)
豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
豚肉ともやしの香味炒めの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
豚肉ともやしの香味炒めの作り方_1_0
3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
豚肉ともやしの香味炒めの作り方_2_0
味の素株式会社©