ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもマーボチェズ
じゃがいもマーボチェズ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量63g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #なす
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
じゃがいもで食べごたえUP☆家計にもうれしい節約メニュー!?
材料(3人分)
なす
3個(210g)
じゃがいも
1個(150g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1なすはタテに6等分に切る。じゃがいもは6等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
じゃがいもマーボチェズの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)のなす、ひき肉、(1)のじゃがいもの順に入れて炒める。
じゃがいもマーボチェズの作り方_1_1
3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
じゃがいもマーボチェズの作り方_2_1
味の素株式会社©