ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもマーボチェズ
プリント
じゃがいもマーボチェズ(なす+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー306 kcal
  • たんぱく質8.7 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量63 g

じゃがいもで食べごたえUP☆家計にもうれしい節約メニュー!?

材料 (3人分)
なす
3個(210g)
じゃがいも
1個(150g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1なすはタテに6等分に切る。じゃがいもは6等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
じゃがいもマーボチェズの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)のなす、ひき肉、(1)のじゃがいもの順に入れて炒める。
じゃがいもマーボチェズの作り方_0_0
3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
じゃがいもマーボチェズの作り方_0_0
味の素株式会社©