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ひき肉とトマトのスパイシー蒸し レシピ

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ひき肉とトマトのスパイシー蒸し
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方

(1)トマトは8等分の乱切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを敷き、(1)のトマト、ひき肉をひと口大にちぎってのせ、粗びき黒こしょうをふる。A、「コンソメ」を加え、フタをして10分蒸す。

(3)器に盛り、「コクうま」をかける。

*「コクうま」にひと手間かけて、「マヨオリーブだれ」をかけても おいしくお召し上がりいただけます。

*<マヨオリーブだれの作り方>「コクうま」大さじ3、レモン汁大さじ3、 オリーブオイル大さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1/8を混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひき肉とトマトのスパイシー蒸し レシピ
ひき肉とトマトのスパイシー蒸し
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
豚ひき肉 200g
トマト 2個(300g)
もやし 1袋(250g)
粗びき黒こしょう 適量
1/4カップ
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方
  1. (1)トマトは8等分の乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを敷き、(1)のトマト、ひき肉をひと口大にちぎってのせ、粗びき黒こしょうをふる。A、「コンソメ」を加え、フタをして10分蒸す。
  3. (3)器に盛り、「コクうま」をかける。
  4. *「コクうま」にひと手間かけて、「マヨオリーブだれ」をかけても おいしくお召し上がりいただけます。
  5. *<マヨオリーブだれの作り方>「コクうま」大さじ3、レモン汁大さじ3、 オリーブオイル大さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1/8を混ぜ合わせる。
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ひき肉とトマトのスパイシー蒸し へのコメント

平日のあわただしい夜にぴったり!手間要らずで良いです

もなみんさん

グッド!

5

ボリュームたてっぷりですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

6

すごくかんたんでおいしそう。自分ではもうひと手間かけてひき肉は混ぜ混ぜしてなじませて入れて、何か緑の葉野菜かエンドウ豆・アスパラなんかいれて彩りも良くしてみよっと。

しゅがにゃんさん

グッド!

9

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