ひき肉とトマトのスパイシー蒸し

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
トマト   ( 他レシピ )
2個(300g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
粗びき黒こしょう
適量
A水
1/4カップ
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

つくり方

  1. (1)トマトは8等分の乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを敷き、(1)のトマト、ひき肉を
    ひと口大にちぎってのせ、粗びき黒こしょうをふる。A、「コンソメ」を加え、
    フタをして10分蒸す。
    ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_2_1 ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_2_1
  3. (3)器に盛り、「コクうま」をかける。
    ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_3_1
  4. *「コクうま」にひと手間かけて、「マヨオリーブだれ」をかけても
     おいしくお召し上がりいただけます。
  5. *<マヨオリーブだれの作り方>「コクうま」大さじ3、レモン汁大さじ3、
     オリーブオイル大さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1/8を混ぜ合わせる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。