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レシピ大百科
簡単野菜スープ
プリント
簡単野菜スープ(粗びきウインナーソーセージ+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー148 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量51 g
材料 (3人分)
粗びきウインナーソーセージ・1袋
110g
レタス
3枚(105g)
じゃがいも
1個(70g)
にんじん
1/3本(50g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ソーセージは斜め半分に切り、レタスはひと口大にちぎる。
じゃがいも、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
簡単野菜スープの作り方_0_
2鍋に水、「コンソメ」、(1)のソーセージ・レタス・じゃがいも・にんじんを入れて
火にかけ、煮立ったら5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
  • 簡単野菜スープの作り方_0_1 簡単野菜スープの作り方_0_2
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