


カット野菜とちくわの炒め物
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やちくわを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー68kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(220g)
- ちくわ3本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ほんだし」少々
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1ちくわは斜め薄切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
- 31分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
混ぜ合わせる。