ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜とちくわの炒め物

カット野菜とちくわの炒め物

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やちくわを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g

材料(3人分

  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋(220g)
  • ちくわ
    3本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ほんだし」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ちくわは斜め薄切りにする。
    • カット野菜とちくわの炒め物の作り方_0_1
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
    • カット野菜とちくわの炒め物の作り方_1_1
  • 3
    1分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
    混ぜ合わせる。
    • カット野菜とちくわの炒め物の作り方_2_1
味の素株式会社©