ajinomoto Park
レシピ大百科
にらともやしのおひたし風
プリント
にらともやしのおひたし風(袋入りカット野菜(にらもやしミックス)+ちくわを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー69 kcal
  • たんぱく質4.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (3人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
ちくわ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ちくわは斜め薄切りにする。
にらともやしのおひたし風の作り方_0_0
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
にらともやしのおひたし風の作り方_0_0
31分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
混ぜ合わせる。
にらともやしのおひたし風の作り方_0_0
味の素株式会社©