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レシピ大百科
にらともやしのおひたし風
にらともやしのおひたし風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #にら
  • #もやし
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やちくわを使った人気の副菜レシピです。
材料(3人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
ちくわ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ちくわは斜め薄切りにする。
にらともやしのおひたし風の作り方_0_1
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
にらともやしのおひたし風の作り方_1_1
31分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
混ぜ合わせる。
にらともやしのおひたし風の作り方_2_1
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