ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜とちくわの炒め物
カット野菜とちくわの炒め物
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g
材料(3人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
ちくわ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ちくわは斜め薄切りにする。
カット野菜とちくわの炒め物の作り方_0_1
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
カット野菜とちくわの炒め物の作り方_1_1
31分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
混ぜ合わせる。
カット野菜とちくわの炒め物の作り方_2_1
味の素株式会社©