もやしとかにかまの中華風サラダ
もやしやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー70kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量43g
材料(3人分)
- もやし1/2袋(125g)
- かに風味かまぼこ4本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 水菜・レタスなど・好みで適量
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
かに風味かまぼこはこまかく裂く。 - 2器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。 - 3塩・粗 びき黒こしょうで味を調える。