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レシピ大百科
もやしとかにかまの中華風サラダ

もやしとかにかまの中華風サラダ

もやしやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量43g

材料(3人分

  • もやし
    1/2袋(125g)
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 水菜・レタスなど・好みで
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
    • もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_0_1
  • 2
    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
    • もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_1_1
  • 3
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
    • もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_2_1
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