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もやしとかにかまの中華風サラダ
もやしやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
70kcal
たんぱく質
3.6g
塩分
1.1g
野菜摂取量
43g
材料(3人分)
もやし
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1
もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
かに風味かまぼこはこまかく裂く。
2
器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
3
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
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