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レシピ大百科
もやしとかにかまの中華風サラダ
プリント
もやしとかにかまの中華風サラダ(もやし+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー69 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量43 g

材料

(3人分)
もやし
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

1もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
かに風味かまぼこはこまかく裂く。
もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_0_
2器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_0_
3塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
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