ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとキムチのオムレツ

もやしとキムチのオムレツ

卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量68g

材料(3人分

  • 3個
  • もやし
    1/2袋(125g)
  • 白菜キムチ
    80g
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素®」、Aを加えて混ぜる。
    • もやしとキムチのオムレツの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
    • もやしとキムチのオムレツの作り方_1_1
  • 3
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。
    • もやしとキムチのオムレツの作り方_2_1
味の素株式会社©