


もやしとキムチのオムレツ
卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー116kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量68g
材料(3人分)
- 卵3個
- もやし1/2袋(125g)
- 白菜キムチ80g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶3ふり
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素®」、Aを加えて混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
- 3粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。