ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとキムチのオムレツ
プリント
もやしとキムチのオムレツ(卵+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー124 kcal
  • たんぱく質7.9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (3人分)
3個
もやし
1/2袋(125g)
白菜キムチ
80g
「味の素」70g瓶
3ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素」、Aを加えて混ぜる。
もやしとキムチのオムレツの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
もやしとキムチのオムレツの作り方_0_0
3粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。
もやしとキムチのオムレツの作り方_0_0
味の素株式会社©