ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとキムチのオムレツ
もやしとキムチのオムレツ
卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量68g
材料(3人分)
3個
もやし
1/2袋(125g)
白菜キムチ
80g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素®」、Aを加えて混ぜる。
もやしとキムチのオムレツの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
もやしとキムチのオムレツの作り方_1_1
3粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。
もやしとキムチのオムレツの作り方_2_1
味の素株式会社©