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レシピ大百科
中華風茶碗蒸しスープ

中華風茶碗蒸しスープ

卵や合いびき肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量17g

材料(3人分

  • 3個
  • 合いびき肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 3カップ
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    • 中華風茶碗蒸しスープの作り方_0_1
  • 2
    耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
    • 中華風茶碗蒸しスープの作り方_1_1
  • 3
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
    • 中華風茶碗蒸しスープの作り方_2_1
  • 耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
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