キャベツと豆腐のミルクスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(3人分)

キャベツのせん切り
50g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
A水
1カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は1cm角に切る。
    キャベツと豆腐のミルクスープの作り方_1_1
  2. (2)鍋にA、「コンソメ」を入れて煮立て、キャベツ、(1)の豆腐を加えてサッと煮る。  
    キャベツと豆腐のミルクスープの作り方_2_1
  3. (3)塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
    キャベツと豆腐のミルクスープの作り方_3_1
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。