キャベツと豆腐のミルクスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料 (3人分)

キャベツのせん切り
50g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
A水
1カップ
A牛乳
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。
    キャベツと豆腐のミルクスープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、「コンソメ」を入れて煮立て、キャベツ、(1)の豆腐を加えてサッと煮る。  
    キャベツと豆腐のミルクスープの作り方_1_1
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
    キャベツと豆腐のミルクスープの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
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