


白和えサラダ
キャベツで作る♪和風コールスロー
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量43g
材料(3人分)
- キャベツのせん切り80g
- にんじん1/3本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 1/2丁(150g)
絹ごし豆腐
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 「ほんだし」小さじ1/2
つくり方
- 1にんじんはせん切りにする。
- 2キャベツ、(1)のにんじんに塩をふり、しんなりしたら、洗って塩を落とし、水気をしぼる。
- 3ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ・にんじんを加えてあえる。