


枝豆のツナマヨサラダ
ゆで枝豆(さやから出したもの)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量62g
材料(3人分)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)100g
- ツナ缶1缶(80g)
- ホールコーン缶40g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
- 2ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3(1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。