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レシピ大百科
枝豆のツナマヨサラダ

枝豆のツナマヨサラダ

ゆで枝豆(さやから出したもの)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量62g

材料(3人分

  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    100g
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • ホールコーン缶
    40g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
    • 枝豆のツナマヨサラダの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
    • 枝豆のツナマヨサラダの作り方_1_1
  • 3
    (1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。
    • 枝豆のツナマヨサラダの作り方_2_1
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