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レシピ大百科
枝豆のツナマヨサラダ
枝豆のツナマヨサラダ
ゆで枝豆(さやから出したもの)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量62g
材料(3人分)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
100g
ツナ缶
1缶(80g)
ホールコーン缶
40g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
枝豆のツナマヨサラダの作り方_0_0
2ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
枝豆のツナマヨサラダの作り方_1_0
3(1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。
枝豆のツナマヨサラダの作り方_2_0
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