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レシピ大百科
ぶどうと豆腐のサラダ
ぶどうと豆腐のサラダ
ぶどうや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ぶどう・皮ごと食べられる品種のもの
4粒(60g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2(7.5g)
水菜
30g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
すり白ごま
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1ぶどうは半分に切り、「パルスイート」と混ぜ合わせ、15分以上おく(時間外)。
水菜は4cm長さに切る。
2ボウルに豆腐、ごま、「ほんだし」を入れ、よく混ぜる。
3(1)のぶどう・水菜を加え、あえる。
種のあるぶどうを使用する場合は半分に切ったあと、種をスプーンで取り除いてください。
豆腐、ごま、「ほんだし」を混ぜるときは泡立て器を使うと早くなめらかに混ざります。
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