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レシピ大百科
うなぎと卵のピリ辛炒め

うなぎと卵のピリ辛炒め

うなぎのかば焼きや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • うなぎのかば焼き
    1串(100g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • ねぎ
    30g
  • 2個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    うなぎのかば焼きはタテ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、
    さらにヨコ1cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを炒める。
    しんなりしたら(1)のうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。
    「熟成豆板醤」、Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
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