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レシピ大百科
豚肉ときのこの梅味噌煮

豚肉ときのこの梅味噌煮

豚もも薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    140g
  • ミニトマト
    1/2パック(100g)
  • しめじ
    2/3パック(60g)
  • えのきだけ
    2/3袋(60g)
  • ねぎ
    1本(60g)
  • 梅干し・8%塩分のもの
    20g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  • 2
    しめじ、えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
    ねぎは斜め薄切りにする。梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。
  • 3
    鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、
    混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。
  • 4
    煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。
    (1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
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