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レシピ大百科
豚肉ときのこの梅味噌煮
豚肉ときのこの梅味噌煮
豚もも薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
140g
ミニトマト
1/2パック(100g)
しめじ
2/3パック(60g)
えのきだけ
2/3袋(60g)
ねぎ
1本(60g)
梅干し・8%塩分のもの
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
みそ
小さじ2
小さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2しめじ、えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
ねぎは斜め薄切りにする。梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。
3鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、
混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。
4煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。
(1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
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