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レシピ大百科
豚肉となすの味噌炒め

豚肉となすの味噌炒め

豚もも薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量160g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    120g
  • なす
    2個(160g)
  • 赤ピーマン
    2個(60g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(80g)
  • しょうがのせん切り
    1かけ分(10g)
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/3(4g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分(10g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみそ
    小さじ4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱皿に入れてラップかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 2
    赤ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら
    (1)のなすを加えて炒める。
  • 4
    なすに油がまわったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、
    (2)の赤ピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  • 5
    赤ピーマン、玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた「パルスイート」、
    Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
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