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レシピ大百科
豚肉となすの味噌炒め
豚肉となすの味噌炒め
豚もも薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量160g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
120g
なす
2個(160g)
赤ピーマン
2個(60g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
大さじ2
みそ
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱皿に入れてラップかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2赤ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
3フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら
(1)のなすを加えて炒める。
4なすに油がまわったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、
(2)の赤ピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
5赤ピーマン、玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた「パルスイート」、
Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
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