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レシピ大百科
牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風

牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風

牛もも薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量139g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    120g
  • 大根
    1/4本(200g)
  • にんじん
    1/2本(60g)
  • こんにゃく
    80g
  • さやいんげん
    6本(40g)
  • 1・1/2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ2/3
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/3(4g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAしょうがの薄切り
    少々
  • ラー油
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、大根、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはサッと湯通しし、
    表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。
  • 3
    鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
    煮立ったら弱火にして煮る。
  • 4
    大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
    中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
    汁気がなくなるまで煮る。
  • 5
    最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
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