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レシピ大百科
牛肉のれんこんしいたけ巻き

牛肉のれんこんしいたけ巻き

牛もも薄切り肉やしいたけを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    120g
  • 片栗粉
    適量
  • れんこん
    80g
  • しいたけ・小
    6個(120g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 水菜
    1株(30g)
  • パプリカ(赤)
    1/8個(20g)

つくり方

  • 1
    牛肉は表面に軽く片栗粉をまぶす。
  • 2
    れんこんは6等分の半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。しいたけは軸を切る。
  • 3
    (2)のれんこん1個の上に(2)のしいたけ1個をのせ、(1)の牛肉で巻く。残りも同様に巻く。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れて焼く。裏返して同じようにこんがりと焼く。
  • 5
    ボウルにAを混ぜ、(4)に回し入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
  • 6
    水菜は2cm長さに切り、パプリカはせん切りにして合わせる。
  • 7
    器に(6)を敷き、(5)を盛る。
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