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レシピ大百科
牛肉のれんこんしいたけ巻き
牛肉のれんこんしいたけ巻き
牛もも薄切り肉やしいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
120g
片栗粉
適量
れんこん
80g
しいたけ・小
6個(120g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
水菜
1株(30g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
つくり方
1牛肉は表面に軽く片栗粉をまぶす。
2れんこんは6等分の半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。しいたけは軸を切る。
3(2)のれんこん1個の上に(2)のしいたけ1個をのせ、(1)の牛肉で巻く。残りも同様に巻く。
4フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れて焼く。裏返して同じようにこんがりと焼く。
5ボウルにAを混ぜ、(4)に回し入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
6水菜は2cm長さに切り、パプリカはせん切りにして合わせる。
7器に(6)を敷き、(5)を盛る。
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