


鶏肉とパプリカのチリソース炒め
鶏むね肉(皮なし)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)160g
- パプリカ(赤)1/2個(60g)
- パプリカ(黄)1/2個(60g)
- オクラ6本(45g)
- 少々
しょうがのみじん切り
- 少々
にんにくのみじん切り
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2(6g)
- 1本分(60g)
ねぎのみじん切り
- 1/4カップ(52.5g)
トマトピューレ
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
レモン汁
- 小さじ2
片栗粉
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。オクラはヘタを取り、ゆでて斜め半分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の鶏肉を加えて炒める。
- 3肉に火が通ったら、(1)のパプリカを加えて炒め合わせる。
- 4全体がしんなりし たら、「パルスイート」、Bを加えてさらに炒め合わせる。とろみがついてきたら、(1)のオクラを加えてひと炒めする。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり10.5gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。